ТАСС: против члена ОНК Москвы Дениса Набиуллина возбудили второе уголовное дело
ТАСС: против члена ОНК Москвы Дениса Набиуллина возбудили второе уголовное дело
29 августа 2018, 17:01
818

В отношении члена московской ОНК Дениса Набиуллина возбудили новое уголовное дело о покушении на мошенничество, сообщил ТАСС близкий к следствию источник.

По его словам, новое дело связано с деятельностью благотворительного фонда «Дисмас», сам Набиуллин был директором и главным бухгалтером этой организации. Как уточнил источник, речь идет о покушении на мошенничество на сумму около 180 тысяч рублей.

Адвокат Набиуллина Федор Аксененко сказал агентству, что слышал о новое уголовном деле, но с постановлением о возбуждении еще не ознакомился.

«У нас есть все документы [о том], куда были израсходованы из благотворительного фонда моего подзащитного 180 тысяч рублей», — добавил защитник.

В декабре 2017 года Пресненский районный суд Москвы арестовал Набиуллина по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК). Следствие считает, что член ОНК получил 29 млн рублей, пообещав арестованному помочь направить его на медицинское освидетельствование, а затем выйти из СИЗО.

Набиуллин вину не признает. В ОНК Москвы его уголовное дело считают следствием провокации. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила прокуратуру проверить дело члена ОНК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей