Мосгорсуд исправил техническую ошибку, из-за которой с сайта пропали фамилии обвиняемых в госизмене и шпионаже
Мосгорсуд исправил техническую ошибку, из-за которой с сайта пропали фамилии обвиняемых в госизмене и шпионаже
30 августа 2018, 12:47
340 просмотров

Сайты московских судов вновь начали показывать фамилии обвиняемых и подозреваемых по делам о госизмене (275 УК) и шпионаже (276 УК). Фамилии и инициалы стали доступны в карточках соответствующих дел как минимум с 29 августа — они пропали в июне.

В пресс-службе Мосгорсуда «Медиазоне» сказали, что фамилии снова видны, так проводятся работы по устранению технического сбоя, о котором ранее говорила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Солопова также отмечала, что при размещении информации на сайте суд руководствуется как федеральными законами, так и служебными документами. «Медиазона» в связи с этим обратилась в Судебный департамент при Верховном суде, где напомнили, что в интернете не размещается информация о делах, затрагивающих безопасность государства, и по некоторым другим категориям дел.

При этом решение о размещении конкретной информации принимает председатель соответствующего суда, добавили в Судебном департаменте.

О планах Мосгорсуда скрыть информацию об обвиняемых и подозрваемых по делам о госизмене и шпионаже в июле сообщил неназванный источник ТАСС. Собеседник агентства ссылался на то, что материалы дел проходят под грифом «совершенно секретно». Заявления анонимного источника в самом Мосгорсуде комментировать отказались.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей