Суд отклонил жалобу издания 7х7 на штраф в 800 тысяч рублей за интервью о легализации марихуаны
Суд отклонил жалобу издания 7х7 на штраф в 800 тысяч рублей за интервью о легализации марихуаны
30 августа 2018, 18:56
344 просмотра

Сыктывкарский городской суд оставил в силе постановление мирового судьи о штрафе в 800 тысяч рублей, назначенном изданию 7х7 за интервью члена Либертарианской партии Михаила Светова о легализации марихуаны, сообщает само издание.

«Мы считаем такое наказание актом цензуры и попыткой закрыть издание за то, что мы предоставляем людям с разными взглядами площадку для высказываний. Для нас важно продолжать работать и делать это на принципах независимости и объективности. Мы хотим и дальше писать уникальны уникальные материалы о том, что происходит с гражданским обществом в регионах России», — подчеркивает редакция 7х7 в связи с этой ситуацией. Издание собирает пожертвования на оплату штрафа.

Издание было оштрафовано в июне по решению мирового судьи, который увидел в интервью пропаганду наркотиков (статья 6.13 КоАП). Согласно экспертизе, проведенной по запросу Роскомнадзора, Светов представлял героин «в более привлекательном свете», чем синтетические наркотики, рассуждая о том, что последние убивают людей «гораздо эффективнее».

Профсоюз журналистов назвал дело актом цензуры и давления на редакцию независимого издания.

«Медиазона» перед апелляцией поговорила с гендиректором и основателем 7х7 Павлом Андреевым, который рассказал, как скажется на работе редакции штраф, равный ее месячному бюджету.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей