«Интерфакс»: в деле о контрабанде кокаина из Аргентины появились два новых фигуранта
«Интерфакс»: в деле о контрабанде кокаина из Аргентины появились два новых фигуранта
1 сентября 2018, 12:10
506

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает, что в деле о контрабанде кокаина из Аргентины появились два новых фигуранта. Они объявлены в международный розыск.

Собеседник агентства не раскрыл личности разыскиваемых, но уточнил, что это знакомые бывших сотрудников посольства России в Буэнос-Айресе.

В феврале власти Аргентины рассказали о попытке отправить из Буэнос-Айрэса в Москву 389 килограммов кокаина, которые хранились в чемоданах в подсобном помещении школы при российском посольстве. В России по «кокаиновому делу» были арестованы Али Абянов, Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов; их обвиняют по части 5 статьи 228.1 и пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК (производство, сбыт или пересылка наркотиков в особо крупном размере и контрабанда наркотиков в особо крупном размере). Кроме того, задержан и арестован аргентинский полицейский Иван Близнюк

Предполагаемого организатора поставки Андрея Ковальчука задержали в Германии; в июле его экстрадировали в Россию. Сам он утверждает, что купил в Аргентине кофе, запаковал его в чемоданы и оставил на хранение в посольстве России в Аргентине. Ковальчук обвинял американские спецслужбы в подмене кофе на кокаин.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей