В Петербурге арестован 15-летний предполагаемый соучастник нападения в Таврическом саду
В Петербурге арестован 15-летний предполагаемый соучастник нападения в Таврическом саду
2 сентября 2018, 11:00
1102 просмотра

Смольнинский районный суд Петербурга до 29 октября арестован 15-летний подросток, обвиняемого в краже пива в магазине на Суворовском проспекте, говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга.

По версии следствия, 24 августа подросток вместе с «другими лицами» пришел в продуктовый магазин на Суворовский проспект и «открыто похитил ящик пива марки "Амбер Вайс" стоимостью 1 640 рублей». Затем он скрылся из магазина.

Его задержали 30 августа и предъявили обвинение по пункту «а» части 2 статьи 161 УК (грабеж). Он частично признал свою вину.

В сообщении отмечается, что арестованный родился в Северодвинске; он нигде не учился и не работал. Подросток «неоднократно привлекался к административной ответственности», за что его поставили на учет.

«С обвиняемым велись профилактические беседы, но должных выводов он не сделал, на путь исправления не встал», — добавили в пресс-службе.

В конце августа силовики задержали троих 17-летних подростков, подозреваемых в избиении отдыхающих в Таврическом саду. Следствие считает, что 24 августа они «из хулиганских побуждений жестоко избили двух местных жителей». Дело возбуждено по статьям 116 УК (побои) и пункту «д» части 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

«Фонтанка» писала, что в ноябре 2016 года их арестовывали за «серию уличных нападений». Впоследствии их перевели под домашний арест, и 24 августа они находились под домашним арестом.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей