В Петербурге задержали третьего подростка по делу об избиении отдыхающих в Таврическом саду
В Петербурге задержали третьего подростка по делу об избиении отдыхающих в Таврическом саду
30 августа 2018, 11:14
456 просмотров

В Петербурге задержан третий 17-летний подросток, подозреваемый в избиении отдыхающих в Таврическом саду, говорится на сайте главного управления Следственного комитета.

Задержанный нигде не учится и не работает. В ближайшее время ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Накануне по этому же делу, возбужденному по статье 116, пункту «д» части 2 статьи 112 УК (побои, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), задержали еще двоих 17-летних подростков. Трое задержанных фигурируют в деле о нескольких грабежах и разбоях, которое сейчас рассматривается в суде. Всего в этом деле 14 человек.

Как ранее сообщило РИА «Новости», в Петербурге девять человек обратились в полицию из-за действий подростков в Таврическом саду. Очевидцы рассказывали, что около 20 человек напали на пенсионерку и семейную пару, сломали одному мужчине нос, другому — челюсть.

По информации «Фонтанки», сильнее всех пострадал 24-летний учитель гимназии, который получил перелом челюсти в двух местах после того, как не ответил подросткам на вопрос: «Че сидим?». В МВД издания говорили, что сразу же после избиения опросили двоих человек, которые придерживаются субкультуры АУЕ (арестантский уклад един).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей