Жителя Ингушетии приговорили к 12 годам колонии за причастность к «Имарату Кавказ» и хранение гранаты
Жителя Ингушетии приговорили к 12 годам колонии за причастность к «Имарату Кавказ» и хранение гранаты
4 сентября 2018, 16:39
128 просмотров

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Ингушетии Ахмета Балоева к 12 годам колонии строгого режима по делу об участии в «Имарате Кавказ» и незаконном хранении оружия. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Катькало.

По версии следствия, в сентябре 2012 года Балоев вступил в «Имарат Кавказ», который признан террористической организацией, и стал помогать предполагаемым боевикам: до августа 2017 года он снабжал их едой, средствами гигиены и бытовой техникой членов «Имарата Кавказ», которые скрывались в подвале дома.

Следствие также считает, что Балоев перевозил предполагаемых террористов на своем автомобиле по Малгобекскому району Ингушетии. Кроме того, в 2016 году Балоеву передали противотанковую гранату, которую он хранил дома до задержания.

Согласно сайту суда, он обвинялся по части 2 статьи 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации) и части 3 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия организованной группой).

Балоева задержали в августе 2017 года после спецоперации в селе Пседах, в ходе которой убили четверых подозреваемых в терроризме.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей