Суд прекратил административное дело чувашского активиста «Открытой России», который подарил спикеру Госсовета букет тюльпанов
Суд прекратил административное дело чувашского активиста «Открытой России», который подарил спикеру Госсовета букет тюльпанов
Открытая Россия
4 сентября 2018, 18:04
383 просмотра

В Чувашии прекратили дело по статье 20.33 КоАП (осуществление деятельности «нежелательной организации») против активиста «Открытой России» Юрия Сидорова. Об этом он написал в своем фейсбуке.

«Радуюсь и той малости, что мировой суд прекратил за истечением сроков давности», — рассказал активист.

О протоколе на Сидорова стало известно 22 августа. В документе говорилось, что в апреле Сидоров от имени «Открытой России» «провел публичную акцию, выраженную во вручении букета желтых тюльпанов спикеру Государственного совета Чувашской республики Филимонову В. Н.». 7х7 писало, сотрудники ФСБ осмотрели страницу активиста и решили, букет Филимонову подарили от «нежелательной» Open Russia Civic Movement.

Сам активист называл протокол «полным бредом». По его словам, подарив Филимонову букет, он хотел напомнить о празднике «Сильный Президент, сильная Россия», который прошел в марте. На это мероприятие была приглашены певица Наташа Королева, у которой есть песня «Желтые тюльпаны». Издание cheb.media отмечало, что выступление Королевой стоит от 850 тысяч рублей.

Генпрокуратура признала «нежелательными» зарегистрированные в Великобритании организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement. В надзорном ведомстве обещали, что решение не коснется тех, кто состоит в российском движении.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей