Адвокат бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Цуркан назвал поддельными документы о ее сотрудничестве с молдавскими спецслужбами
Адвокат бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Цуркан назвал поддельными документы о ее сотрудничестве с молдавскими спецслужбами
Измена и шпионаж
4 сентября 2018, 21:04
457 просмотров

Адвокат «Команды 29» Иван Павлов, представляющий интересы арестованной по обвинению в шпионаже бывшей топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан, назвал поддельными документы о ее сотрудничестве со спецслужбами Молдавии, передает РБК.

«Мы полагаем, что следствие оперирует фальшивыми документами, которые были изготовлены гораздо позже, чем указанная в них дата, и подброшены российским спецслужбам специально для дискредитации нашей подзащитной, — сказал Павлов. — Защита не может пока обнародовать подробности, но оставляет за собой право сделать это позже, если следствие откажется проверять эту версию».

Речь идет о неких документах, которые, по версии следствия, свидетельствуют, что Цуркан работала на молдавскую разведку с 2004 года, пишет РБК. Павлов заметил, что его подзащитная готова сотрудничать со следствием и дать показания.

Карина Цуркан находится под арестом с 15 июня. Согласно биографии на сайте «Интер РАО», Цуркан училась в Международном независимом университете Молдавии и Испанском консорциуме университетов IUP (МВА), а затем руководила географическим дивизионом "Молдавия, Украина, Румыния" компании.

По версии следствия, Цуркан передала молдавским спецслужбам документ, касающися "отдельных аспектов действий" российских энергетических компаний в рамках международных проектов. Как писал РБК, ФСБ в течение трех лет отслеживала связи топ-менеджера "Интер РАО".

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей