Мосгорсуд отказался отменить Навальному арест из-за январской акции
Мосгорсуд отказался отменить Навальному арест из-за январской акции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 сентября 2018, 14:47

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты на решение Тверского суда, который назначил политику Алексею Навальному 30 суток ареста за январскую акцию. Об этом в твиттере написала пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Навального арестовали 27 августа, признав его виновным в повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за акции 28 января в поддержку «забастовки избирателей». Протокол составили еще 31 января, однако суд вернул материалы административного дела в полицию.

Политика задержали 25 августа в подъезде его дома и доставили в ОВД «Даниловский». Оттуда его увезли на машине скорой помощи с подозрением на перелом мизинца во время задержания, в котором участвовали пятеро сотрудников ОМОНа. Из больницы Навального вновь привезли в ОВД и оставили там на ночь. «Серьезных травм», писал «Интерфакс», медики не зафиксировали.

Ещё 25 статей