ФСБ заподозрила уроженца Дагестана в сотрудничестве с ИГ, «Правым сектором» и СБУ
ФСБ заподозрила уроженца Дагестана в сотрудничестве с ИГ, «Правым сектором» и СБУ
10 сентября 2018, 11:37
612

В Смоленской области задержали уроженца Дагестана Меджида Магомедова, предполагаемого сторонника «Исламского государства». Как считают в ФСБ, он по заданию Службы безопасности Украины и запрещенного «Правого сектора» планировал совершить убийство одного из лидеров самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Магомедова задержали 9 сентября. По данным ФСБ, в начале 2018 года он приехал на территорию Украины «для решения вопросов с эмиссарами ИГ по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья». Тогда же, считают в спецслужбе, уроженца Дагестана познакомили с представителями СБУ и «Правого сектора».

«В ходе последующего общения с сотрудниками украинских спецслужб Магомедов получил задание по ликвидации командира одного из подразделений Вооруженных сил ДНР, проживающего в Смоленской области», — сказали в пресс-службе.

Задержанный узнал от «куратора», где живет один из лидеров ДНР и на какой машине передвигается. Кроме того, из тайника он забрал оружие.

При подготовке покушения Магомедова задержали. У него нашли самодельную взрывчатку мощностью 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему. Против задержанного возбуждено уголовное дело, по какой именно статье, не уточняется.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей