Кремль не рассматривает обещание Золотова сделать из Навального «отбивную» как угрозу
Кремль не рассматривает обещание Золотова сделать из Навального «отбивную» как угрозу
11 сентября 2018, 13:50
4181 просмотр

Кремль не считает угрозой слова главы Нацгвардии Виктора Золотова, который вызвал на дуэль оппозиционера Алексея Навального и пообещал сделать из него отбивную. Об этом «Медузе» сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При этом Песков не ответил на вопрос, допустимы ли подобные высказывания для чиновника.

«Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами. Когда была бессовестная клевета, которая является ни чем иным как нарушением существующего законодательства. Конечно, лучше такую клевету пресекать на корню», — добавил он.

Так в Кремле прокомментировали видеообращение Золотова к Навальному, опубликованное ранее 11 сентября по поводу расследования, проведенного оппозиционером о закупках продуктов питания для Нацгвардии.

«Испокон веков еще подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций? Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок: на ринг, на татами — куда угодно. Где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную», — сказал Золотов.

Сам Алексей Навальный сейчас отбывает административный арест по обвинению в организации «забастовки избирателей» в январе. Продюсер YouTube-канала «Навальный Live» Любовь Соболь сказала РБК, что Фонд борьбы с коррупцией готов ответить на аргументы Золотова.

«Мы готовы отвечать не только публично, но и в суде. У нас есть доказательства. По этому делу доказательства очевидны, все они находятся на сайте госзакупок, опубликованы официально», — отметила она.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей