МВД подтвердило возбуждение дел о мошенничестве с деньгами Фонда кино
МВД подтвердило возбуждение дел о мошенничестве с деньгами Фонда кино
12 сентября 2018, 12:54
310 просмотров

В МВД подтвердили, что полиция возбудила дела о мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) с бюджетными деньгами Фонда кино, передает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

Как рассказали в МВД, дела возбудили 31 августа следственным отделом отдела МВД по району Дорогомилово. В сентябре дела передали в следственное управление МВД по Западному административному округу Москвы. Сумму ущерба в ведомстве не уточнили.

Собеседник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что дела возбудили из-за хищения денег, выделенных на фильмы «Суперпапа», «Боб» и «Сны Севы Горелова».

Ранее 3 сентября РБК со ссылкой на источники сообщал, что полиция возбудила два уголовных дела о мошенничестве по заявлению министра культуры Владимира Мединского. Собеседники издания упоминали те же фильмы, о которых рассказал источник ТАСС.

По результатам проверки, писал РБК, МВД выяснило, что люди, представившиеся представителями компании «Кинокомпания "25 этаж"» под предлогом съемки фильма «Сны Севы Говелова» похитили 10 млн рублей бюджетных денег. РБК писал что, что руководитель компании «25 этаж» Николай Волчков сейчас находится под домашним арестом.

Кроме того, по информации издания, дело возбудили в отношении сотрудников компании «Артополион», которые, по версии следствия, похитили 25 млн рублей, выделенных на съемку мультфильма «Боб» и детского фильма «Суперпапа».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей