В Пермском крае оправданного по делу об отрицании Холокоста публициста приговорили к условному сроку за экстремизм
В Пермском крае оправданного по делу об отрицании Холокоста публициста приговорили к условному сроку за экстремизм
12 сентября 2018, 13:51
290 просмотров

Пермский краевой суд приговорил к двум годам условного срока публициста Романа Юшкова, по обвинению в одном эпизоде экстремизме (часть 1 статьи 282 УК), рассказал «Медиазоне» адвокат Иван Хозяйкин.

Как пишет Ura.ru, учел в качестве смягчающего обстоятельства малолетнего ребенка обвиняемого и вердикт присяжных, согласно которому Юшков заслуживает снисхождения.

По информации издания, Юшкова осудили за разжигание межнациональной розни в статье «Хватит кормить чужаков». «РБК Пермский край» писал, что публикации содержалась таблица из «Комсомольской правды» о подушевом производстве и потреблении в разных республиках СССР.

Ранее коллегия присяжных того же Пермского краевого суда оправдала публициста по делу об отрицании фактов, установленных приговором международного трибунала (часть 1 статьи 354.1 УК) и по еще одному эпизоду по статье 282 УК.

Поводом для возбуждения дела об отрицании Холокоста послужила ссылка на статью мурманского писателя Антона Благина под названием «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с Holocaust six millions jews!», а также комментарий Юшкова с одобрением содержания статьи. В частности, публицист отрицал, что во время Холокоста были убиты шесть миллионов евреев.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей