В Татарстане против хозяина дома завели дело об убийстве после драки с грабителями
В Татарстане против хозяина дома завели дело об убийстве после драки с грабителями
13 сентября 2018, 10:30
3000 просмотров

В Татарстане Следственный комитет возбудил дело против жителя Бугульмы Евгения Деданина, который убил двоих грабителей, напавших на его дом, сообщается на сайте республиканского управления ведомства.

В отношении 41-летнего Деданина возбудили дело по части 1 статьи 108 УК (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По версии следствия, утром 12 сентября домой к подозреваемому пробрались трое мужчин, которые, угрожая предметами похожими на пистолеты, связали Деданина и его приятеля, который находился у того в гостях.

«Деданину и его другу удалось расцепить повязки, в результате между мужчинами завязалась драка, в ходе которой хозяин дома схватил нож и нанес несколько ударов двум злоумышленникам, третий смог скрылся с места происшествия, однако через непродолжительное время был задержан», — говорится в релизе СК.

В результате двое нападавших — 38-летний Иван Нетроголов и 29-летний Владислав Колоярцев — погибли на месте.

Хозяина дома отпустили под обязательство о явке. Против нападавших также возбудили дело о разбое (статья 162 УК).

Сам Деданин рассказал «Бизнес Online», что злоумышленники напали на него, когда тот в гараже собирался на работу. Они приставили к его спине пистолет и заставили пройти в дом, где находилась его жена и друг, дети в этот момент уже ушли в школу. В доме, по его словам, другу и его супруге заклеили скотчем рот и глаза, а Деданина повели показать видеорегистратор, чтобы удалить с него все записи.

«Я повел показывать, где у меня видеорегистратор. В этот момент мне удалось освободить руки. Когда мне их завязывали, я специально сжал руки в кулаки, чтобы объем рук был больше. Кулачный бой завязался. Подбежал второй. Мне было тяжело справляться, я вырвался, побежал на кухню, взял два кухонных ножа. И начал защищаться. Я думал, что я возьму ножи и они [ударятся] в бегство, а они начали стрелять, осечка была», — рассказывал Деданин.

Драку, которая переместилась в гараж, уже заметили прохожие, которые и вызвали полицию.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей