СК: узнать правду об убийстве грабителей в Бугульме можно только в рамках уголовного дела против хозяина дома
СК: узнать правду об убийстве грабителей в Бугульме можно только в рамках уголовного дела против хозяина дома
15 сентября 2018, 19:18
3039 просмотров

Следственный комитет рассказал, почему намерен добиваться возбуждения уголовного дела против жителя Бугульмы Евгения Деданина, убившего двух грабителей, проникших в его дома. Пресс-релиз опубликован на сайте татарстанского управления СК.

«Характер и локализация повреждений, имеющихся на телах [грабителей] указывает на то, что повреждения были нанесены преимущественно сзади, при этом погибшие пытались обороняться, о чем свидетельствуют множественные ранения, а также скрыться с места происшествия, о чем свидетельствует места обнаружения их тел», — говорится в сообщении.

При этом в ведомстве подтвердили, что, по версии следствия, грабители, «угрожая предметами, похожими на огнестрельное оружие-пистолет», связали как Деданина, так и других находившихся в доме людей. Затем Деданин вырвался и напал на грабителей с ножом, убив их в гараже и около него при попытке бегства.

«По мнению следствия, все обстоятельства произошедшего подлежат всесторонней и объективной проверке, что невозможно в рамках доследственной проверки без возбуждения уголовного дела, так как в ходе проверочных мероприятий у органов предварительного следствия отсутствуют необходимые возможности для установления истины по делу», — считают в СК.

Следственный комитет намерен добиваться пересмотра решения прокуратуры, которая отменила постановление о возбуждении уголовного дела об убийстве при превышении пределов самообороны (часть 1 статьи 108 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей