В Карачаево-Черкесии сотрудника Центра «Э», подозреваемого в пытках задержанного, объявили в розыск
В Карачаево-Черкесии сотрудника Центра «Э», подозреваемого в пытках задержанного, объявили в розыск
13 сентября 2018, 14:38
210 просмотров

В Карачаево-Черкесской республике Следственный комитет объявил в розыск замначальника второго отдела Центра «Э» по Северо-Кавказскому округу Рустама Жилетежева, подозреваемого в пытках и избиении задержанного, сообщается на сайте ведомства.

34-летнего Жилетежева подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Ведомство пишет, что в августе 38-летний местный житель обратился в СК с заявлением о пытках в местном Центре «Э». По его словам, полицейские, среди которых был Жилетежев, избили его, требуя признаться в преступлении, а потом пытали током. 29 августа СК начал проверку, 4 сентября возбудил уголовное дело о превышении полномочий.

Экспертиза зафиксировала у пострадавшего повреждение от удара током на правой кисти и кровоподтеки в области затылка и левого глаза. Ранее телеграм-канал Mash сообщал, что потерпевшим был бывший топ-менеджер одной из дочек «Газрома» Гузер Хашукаев.

Сотрудники СК попытались найти Жилетежева, чтобы провести с ним следственные действия, но не нашли. Силовики предполагают, что полицейский намеренно скрывается от следствия.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей