Фигурант «пензенского дела» Шакурский рассказал, что сотрудники ФСБ требовали от него признания, угрожая его подруге
Фигурант «пензенского дела» Шакурский рассказал, что сотрудники ФСБ требовали от него признания, угрожая его подруге
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 сентября 2018, 21:26

Сотрудники ФСБ требовали от фигуранта дела «Сети» Ильи Шакурского признательные показания, угрожая его подруге Виктории Фроловой. Как сообщили «ОВД-Инфо» в объединении родителей обвиняемых «Родительская сеть», эту информацию Шакурский передал во время перерыва заседания суда по продлению ареста обвиняемых.

Как сообщили в объединении, после того, как в мае 2018 года Фролову задержали на российско-украинской границе, Шакурскому стали угрожать, что если он не признает вину, то девушке «будет плохо». После этого ему принесли записку от Фроловой (ее содержание Шакурский не раскрыл), а когда обвиняемый сказал, что он «не верит» оперативникам, ему показали видеозапись допроса Фроловой, где девушка сквозь слезы отвечает следователю: «Нет, я не буду ничего говорить». Увидев ее, Шакурский попросил встречи с Фроловой.

Встреча была организована в здании ФСБ. На ней Фролова стала уговаривать молодого человека признать вину и отказаться от адвоката Анатолия Вахтерова, чтобы «тем самым спасти ее саму», пишет «ОВД-Инфо».

Фролову задержали на российско-украинской границе 24 мая, а затем доставили в управление ФСБ Пензы. На допросе она подписала показания, в которых называла фигурантов дела «Сети» членами террористической организации. После этого ей разрешили покинуть Россию.

Ранее 14 сентября Ленинский районный суд Пензы продлил арест семерым обвиняемым по делу «Сети». По словам обвиняемых, следствие будет завершено к 17 сентября.

Ещё 25 статей