Путин отказался помиловать экс-мэра Ярославля Урлашова
Путин отказался помиловать экс-мэра Ярославля Урлашова
17 сентября 2018, 21:58
1416 просмотров

Президент Владимир Путин отклонил ходатайство о помиловании, поданное бывшим мэром Ярославля Евгением Урлашовым, сообщила «Коммерсанту» представитель осужденного за покушение на получение взятки Светлана Ефимова.

По ее словам, сегодня Урлашов ознакомился с документом об отказе в рыбинской колонии №2, где он отбывает наказание.

«Евгений Робертович не ожидал ничего другого, потому что он не изменил своей политической позиции, также критиковал власть, не признал вину, считает свое дело политическим», — отметила Ефимова.

На вопрос, планирует ли осужденный подавать аналогичное ходатайство, она ответила, что это «бессмысленно».

Региональная комиссия по вопросам помилования ранее рекомендовала сократить срок наказания Урлашову с 12,5 лет лишения свободы до девяти. Губернатор области Дмитрий Миронов на ходатайство заключенного дал отрицательное заключение.

Евгений Урлашов выиграл выборы мэра Ярославля в апреле 2012 года, одним из его лозунгов был «Против жуликов и воров», он баллотировался как независимый кандидат. В июле 2013 года был задержан по подозрению в покушении на получение взятки в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 6 статьи 290 УК). После его задержания МВД распространило аудиозаписи переговоров, в которых Урлашов якобы вымогал взятку. Чиновник отрицает вину.

В 2016 году Кировский районный суд Ярославля назначил Урлашову 12,5 лет колонии строгого режима и штраф в размере 60 млн рублей,

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей