Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову на 3,5 года
Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову на 3,5 года
26 апреля 2018, 15:54
140 просмотров

В Ярославской области комиссия по вопросам помилования рекомендовала сократить срок бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову, осужденному за взятки, с 12 до 9,5 лет, передает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека в регионе Сергея Бабуркина.

«Сегодня на выездном заседании комиссии, которое проводилось в колонии № 2, рассмотрено ходатайство Евгения Урлашова о помиловании. В итоге мы рекомендуем уменьшить срок отбывания наказания на 3,5 года — с 12,5 до 9 лет», — сказал Бабуркин.

Далее решение комиссии передадут губернатору Ярославской области, который, в свою очередь, направит представление в администрацию президента России, который примет окончательное решение.

В конце марта Урлашов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании. На тот момент с учетом времени, проведенного в СИЗО, бывший мэр находился под стражей четыре года и девять месяцев.

В августе 2016 года Урлашова приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима, а также штрафу в 60 миллионов рублей, признав его виновным в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), а также в покушении на получение взятки в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 6 статьи 290 УК).

По версии обвинения, Урлашов и его подчиненные в 2012–2013 годах вымогали у директора компании «Радострой» Сергея Шмелева взятку в размере 18 млн рублей. Фигуранты дела угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту, если Шмелев не передаст деньги.

Кроме того, по версии обвинения, Урлашов получил 17 миллионов рублей от директора «Ярдорстроя» Эдуарда Авдаляна за содействие в передаче контрольного пакета акций «Городского дорожного управления».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей