Ярославский областной суд оставил без изменения приговор бывшему мэру Евгению Урлашову
Ярославский областной суд оставил без изменения приговор бывшему мэру Евгению Урлашову
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 января 2017, 11:59

Ярославский облсуд не стал вносить изменения в приговор по делу бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, осужденного на двенадцать с половиной лет в колонии строгого режима по обвинению в получении взятки, передает «Интерфакс».

Суд оставил в силе оправдательный приговор бывшему заммэра Дмитрию Донскову и обвинительный — экс-советнику мэра Алексею Лопатину. Гособвинение просило отменить оправдательный приговор Донскову; все участники процесса говорили о своей невиновности.

Оппозиционер и самовыдвиженец Евгений Урлашов выиграл выборы мэра Ярославля в апреле 2012 года, в июле следующего года его задержали по подозрению в получении взятки. 3 августа 2016 года Кировский суд Ярославля приговорил его к двенадцати с половиной лет колонии строгого режима и штрафу в размере 60 млн рублей за получение взятки в размере 17 млн рублей и покушение на получение взятки в особо крупном размере.

По версии обвинения, Урлашов и его подчиненные в 2012–2013 годаз вымогали у директора компании «Радострой» взятку в размере 18 млн рублей при выполнении работ по муниципальному контракту на содержание дорожной сети.

Ещё 25 статей