Бывший мэр Ярославля Урлашов в суде рассказал о предложении сделать «откат» для «Единой России»
Бывший мэр Ярославля Урлашов в суде рассказал о предложении сделать «откат» для «Единой России»
12 января 2017, 17:16
1423 просмотра

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов в суде рассказал, что ему предлагали сделать «откат» для «Единой России» с контракта на обслуживание дорог, передают «Ярновости».

«Меня поразила безалаберность [Сергея] Шмелева, когда он сказал, что решит вопрос с "Единой Россией" о выделении дополнительных 50 миллионов рублей через депутатов областной думы в дорожный фонд города Ярославля. Но добавил, что надо будет часть денег отдать "Единой России". Шмелев везде в своих показаниях говорил: откат, незаконное вознаграждение, взятка. В ответ на предложение вернуть часть денег ЕР я тоже назвал это откатом, хотя это слово тогда напрямую из уст Шмелева не звучало. Я назло ему сказал [про] откат. Я бью той же картой, что и меня», — цитирует издание Урлашова.

Со своим заявлением Урлашов выступил на заседании в Ярославском областном суде, где рассматривается апелляция по делу бывшего мэра, которого приговорили к 12,5 годам колонии по обвинению в получении взятки от Сергея Шмелева.

Директор компании «Радострой» Шмелев утверждал, что Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин требовали от предпринимателя 18 млн рублей, угрожая в противном случае не оплатить работы по муниципальному контракту.

Адвокат Урлашова Ксения Карпинская в декабре 2015 года так объясняла позицию защиты: экс-директор агентства по муниципальному заказу Максим Покалайнен "думал, что мэра нужно отблагодарить, просто, чтобы иметь с ним хорошие отношения», помог Шмелеву выиграть аукцион и предложил ему «отблагодарить мэра».

Оппозиционер и самовыдвиженец Урлашов выиграл выборы мэра Ярославля в апреле 2012 года, в июле следующего года его задержали по подозрению в получении взятки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей