СК не стал требовать ареста генерала ФСО, обвиняемого по делу о хищении при строительстве резиденции Путина
СК не стал требовать ареста генерала ФСО, обвиняемого по делу о хищении при строительстве резиденции Путина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 сентября 2018, 19:11

Следственный комитет не стал просить суд избрать меру пресечения для двоих сотрудников ФСО, которые проходят обвиняемыми по делу о хищениях при строительстве резиденции президента.

Как передает РБК, об этом стало известно в Мосгорсуде на заседании по продлению ареста одному из фигурантов дела, экс-директору унитарного предприятия «Атэкс» Андрею Каминову,

Издание отмечает, что летом обвиненяемыми по делу стали экс-глава службы инженерно-технического обеспечения ФСО, генерал-майор в отставке Игорь Васильев и начальник отдела инженерно-технического обеспечения, полковник Дмитрий Улитин.

«У нас по делу проходят два сотрудника ФСО, один действующий и один в отставке. У одного подписка, у второго обязательство о явке. В этой связи смешно говорить, что мне нужно продлить арест, потому что у меня есть связи в силовых структурах», — отметил Каминов в суде.

Судья удовлетворил ходатайство о продлении ареста Каминову, но также перевел под домашний арест бывшего заместителя директора «Атэкса» Станислава Кюнера и экс-руководителя компании «Стройфасад» Дмитрия Торчинского — оба признали вину и заключили сделку со следствием. Ранее также меру пресечения смягчили предпринимателю Дмитрию Родинову.

Дело расследуется с марта, оно было выделено в отдельное производство из дела о контрабанде элитного алкоголя, по которому арестован петербургский предприниматель Дмитрий Михальченко.

По версии следствия, руководство подведомственного ФСО предприятия «Атэкс» похищало деньги, выделяемые на строительство, завышая цены на строительные материалы. Было похищено около 1,5 млрд рублей.

Ещё 25 статей