Суд перевел под домашний арест фигуранта дела о хищении при строительстве резиденции президента
Суд перевел под домашний арест фигуранта дела о хищении при строительстве резиденции президента
11 сентября 2017, 17:27
484 просмотра

Басманный суд Москвы перевел под домашний арест бизнесмена Александра Родионова, который подозревается в хищении не менее 225 млн рублей при строительстве резиденции президента в Ново-Огарево, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Ходатайство поддерживаю ввиду того, что Родионов признал вину и дал признательные показания. Кроме того, он сообщил следствию ранее неизвестные факты преступления», — сказал следователь.

О том, что возбудили уголовное дело о хищениях при строительстве резиденции в Ново-Огарево, стало известно в марте. Его фигурантами стали бывший глава унитарного предприятия федеральной службы охраны «Атэкс» Андрей Каминов, бывший генеральный директор компании «Стройфасад» Станислав Кюнер, директор «Стройкомплекта»Дмитрий Торчинский, а также предприниматели Андрей Родионов, Сергей Перевалов и Сергей Литвинов. Все они находятся под арестом.

Уточняется, что ранее дело было выделено из материалов дела о контрабанде элитного алкоголя в отношении петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко и его сообщников. Дело засекретили. Кюнер, Перевалов и Торчинский признали свою вину и заключили досудебное соглашение, Родионов признал вину частично. Каминов и Литвинов не считают себя виновными.

В конце августа суд арестовал директора компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева, которого накануне приговорили к условному сроку по «делу реставраторов». Сергеева обвиняют в создании преступного сообщества и в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве в резиденции президента (часть 1 статьи 210 УК, часть 4 статьи 159 УК).

«Коммерсант» утверждал, что Каминов, Кюнер, Торчинский и другие фигуранты дела входили в преступное сообщество, созданное Сергеевым. Официально связь между делом о строительстве в резиденции президента и арестом Сергеева не подтверждалась.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей