Директора «Балтстроя» арестовали на следующий день после приговора по другому делу
Директора «Балтстроя» арестовали на следующий день после приговора по другому делу
29 августа 2017, 18:34
345 просмотров

Басманный районный суд Москвы арестовал директора компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева, который обвиняется в создании преступного сообщества и в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве в резиденции президента в Ново-Огарево, передает ТАСС.

Суд по ходатайству защиты прошел в закрытом режиме: сторона Сергеева сообщила, что опасается угроз обвиняемому и его родственникам. Сергеева арестовали на два месяца, до 29 октября.

Сергеев обвиняется по части 1 статьи 210 УК (создание преступного сообщества) и в трех преступлениях по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере организованной группой).

Директора компании «Балтстрой» задержали 28 августа сразу после заседания Куйбышевского суда Петербурга, который приговорил его условному сроку за хищение 72 млн рублей по «делу реставраторов». Издания писали, что Сергеев стал фигурантом нового дела о хищении 225 млн рублей, выделенных на строительство в резиденции президента в Ново-Огарево.

Фигурантами дела стали бывший глава унитарного предприятия федеральной службы охраны «Атэкс» Андрей Каминов, бывший генеральный директор компании «Стройфасад» Станислав Кюнер, директор «Стройкомплекта»Дмитрий Торчинский, а также предприниматели Андрей Родионов, Сергей Перевалов и Сергей Литвинов. Следствие считает этих людей преступным сообществом. Все они находятся под арестом.

Кюнер, Перевалов и Торчинский признали свою вину. Родионов признал вину частично. Каминов и Литвинов не считают себя виновными. «Коммерсант» писал, что Кюнер и Торчинский заключили досудебные соглашения. Газета считает, что именно из их показаний следствие установило причастность Сергеева к хищениям.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей