ФСИН: запись пыток в Ярославле была «украдена одним из заключенных»
ФСИН: запись пыток в Ярославле была «украдена одним из заключенных»
Пытки в Ярославле
19 сентября 2018, 15:44
2724 просмотра

Замдиректора ФСИН Анатолий Рудый сказал, что видеозапись пыток заключенного ярославской ИК-1 Евгения Макарова украл один из заключенных, передает «Интерфакс».

По его словам, о пытках в колонии стало известно только потому что руководство ФСИН настаивало на ведении записи видеорегистраторами.

«Потом было нарушено условие хранения: не хранили как положено, был допуск осужденного и произошло воровство этой записи», — сказал он, добавив, что публикация видеозаписи — «это в определенной степени хорошо» для ФСИН.

Адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова, которая представляет интересы Макарова, сказал, что видеозапись не крали, передает «Интерфакс»

«ФСИН оправдывается. Кражи не было. По их же заявлениям записи хранятся месяц», — сказала Бирюкова.

В июле «Новая газета» опубликовала видео со штатного регистратора сотрудника ярославской ИК-1, на котором силовики пытают Макарова. Через месяц появилась еще одна видеозапись пыток.

После публикаций Следственный комитет возбудил уголовные дела о превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) и объединил их в одно производство. По этим делам задержали более десяти сотрудников колонии.

Обновлено в 17:39. Новость дополнена комментарием Бирюковой.

Все материалы
Ещё 25 статей