Возбуждено новое уголовное дело об избиении Евгения Макарова в ярославской колонии
Возбуждено новое уголовное дело об избиении Евгения Макарова в ярославской колонии
Пытки в Ярославле
19 сентября 2018, 15:19
327 просмотров

В Ярославле возбудили еще одно уголовное дело в связи с избиением осужденного Евгения Макарова, на этот раз из-за инцидента в декабре 2017 года, говорится в сообщении правозащитной организации «Общественный вердикт».

Правозащитники поясняют, что декабре 2017 года Макарова, переведенного из ИК-1 в ИК-8, стали избивать сотрудники колонии. Когда осужденного хотели окунуть головой в унитаз, он специально ударился головой. В «Общественном вердикте» подчеркивают, что администрация колонии пыталась скрыть информацию о произошедшем.

После этого правозащитники обращались в управлене ФСИН по Ярославской области, прокуратуру региона и города, однако безрезультатно. После этого правозащитники обратились в Европейский суд по правам человека, который принял срочные меры и обязал российские власти провести независимое медицинское обследование Макарова.

В июле «Новая газета» опубликовала полученное «Общественным вердиктом» видео со штатного регистратора сотрудника ФСИН, на котором сотрудники ИК-1 пытают Макарова и бьют его резиновыми дубинками по пяткам. После этого сотрудники колонии стали фигурантами уголовного дела.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей