Минобороны: дата из прошлого на формуляре ракеты «Бук» — это особенности оформления документов
Минобороны: дата из прошлого на формуляре ракеты «Бук» — это особенности оформления документов
21 сентября 2018, 10:14
738 просмотров

Минобороны объяснило расхождения в датах на формуляре двигателя зенитной ракеты «Бук», которые ранее заметили в «Новой газете». Разъяснения были опубликованы вечером 20 сентября — на запрос об этом, отправленный «Медиазоной» за день до того, ведомство пока не ответило.

В Минобороны рассказали, что образец формуляра двигателя ракеты был изготовлен заранее. «В случае прихода в негодность эталонного формуляра ("подлинника") вместо него создавалась точная копия, которая называлась "восстановленный подлинник", с которого также продолжалось тиражирование формуляров, но уже под названием "восстановленный подлинник"», — добавили в ведомстве.

Таким образом востановленный подлинник для ракеты «Бук», который показали ранее на брифинге Минобороны, был изготовлен в январе 1986 года, но данные двигателя в него внесли только после сборки ракеты — в декабре того же года. То есть дата восстановления подлинника — это не дата заверения документа о сборке ракеты, а просто техническая деталь копирования образца формуляра.

Этот документ Минобороны использовало, чтобы показать, что ракета, которой в 2014 году сбили малайзийский «Боинг», была в 1986 году передана в украинскую воинскую часть. Киев уже назвал эти заявления фейком.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей