В Подмосковье журналиста Евгения Куракина арестовали за неуплату штрафа, который он оплатил
В Подмосковье журналиста Евгения Куракина арестовали за неуплату штрафа, который он оплатил
21 сентября 2018, 12:31
2035 просмотров

Суд в Реутове арестовал на 10 суток журналиста Евгения Куракина. Его признали виновным в неуплате штрафа, который уже оплатил, рассказал «ОВД-Инфо» активист Марк Гальперин.

В фейсбуке Гальперин опубликовал видео, на котором судья говорит, что протокол в отношении Куракина составили по части 1 статьи 20.25 КоАП (уклонение от исполнения административного наказания). Суд решил, что журналист не оплатил штраф в 3 тысячи рублей, который ему назначили в июне по статье 6.1.1 КоАП (побои).

Тогда Куракина также арестовали на 15 суток. Его задержали по пути на открытую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Журналист говорил, что поводом для административного дела стала стычка в здании, где располагалась территориальная избирательная комиссия на президентских выборах 2018 года.

Куракин участвовал в работе ТИКа и, по его словам, нашел «системное подавление телефонной и интернет связи на избирательных участках города в целях воспрепятствования наблюдению». Когда он попытался отключить блокирующее устройство, на него напал один из членов участковой избирательной комиссии № 2639. Он же позднее написал на журналиста заявление в полицию. Назначенный после этого штраф журналист, по его словам, оплатил сразу, после чего пристав сказал, что у него нет претензий к журналисту.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей