В Абакане задержали активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева
В Абакане задержали активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева
Болотное дело
22 сентября 2018, 16:53
1136 просмотров

В Абакане полицейские задержали одного из лидеров «Левого фронта» и осужденного по «болотному делу» Леонида Развозжаева, пишет «Тайга.инфо» со ссылкой на самого активиста.

По словам Развозжаева, он приехал в Хакасию, чтобы поддержать кандидата от партии КПРФ на выборах главы региона. Его задержали у дома местной поэтессы Натальи Ахпашевой, которую активист навещал.

На выходе из дома Развозжаева встретили десять полицейских. Активиста отвезли в отдел, где составили на него протокол по статье 19.24 КоАП (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей при административном надзоре).

При этом сам Развозжаев настаивает, что суд в приговоре не ограничивал его право на передвижение. Полицейские в свою очередь посчитали, что активист обязан уведомлять инспектора о своих поездках.

В 2014 году Мосгорсуд приговорил Развозжаева и координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова к 4,5 года колонии, признав их виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года (часть 1 статьи 212 УК) и попытке организовать их в других городах (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК).

В апреле 2017 года Развозжаев вышел на свободу. Активисту запретили посещать массовые акции и на два года поместили под надзор правоохранительных органов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей