В Краснодаре против адвоката Михаила Беньяша возбудили дело о нападении на полицейского
В Краснодаре против адвоката Михаила Беньяша возбудили дело о нападении на полицейского
23 сентября 2018, 21:24
4217 просмотров

В Краснодаре против адвоката Михаила Беньяша возбудили дело о применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК), написал на своей странице в фейсбуке адвокат Алексей Аванесян.

Ранее Аванесян сообщил, что за несколько часов до освобождения адвоката из усть-лабинского спецприемника следователь захотел провести с ним следственные действия. Сейчас Беньяша задержали на 48 часов.

10 сентября Беньяшу назначили 40 часов исправительных работ по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичной акции без подачи уведомления) за пост об акции 9 сентября. На следующий день Беньяша арестовали на 14 суток по обвинению в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП).

Согласно рапорту полицейского, Беньяш сам сел в автомобиль, чтобы поехать для составления протокола, но на парковке отдела полиции адвокат стал самостоятельно биться головой об стекло автомобиля и выбивать его двери в попытке убежать. Полицейский утверждает, что Беньяш отказался не биться головой об машину, что послужило поводом для составления протокола по статье 19.3 КоАП.

Задержанная с адвокатом Марина Басманова писала, что их задержали двое неизвестных в штатском и отвезли в отдел. «Михаила по дороге били, меня душили и хватали за волосы, пытаясь отобрать телефон, на котором видео похищения Миши», — рассказывала Басманова.

Как сам Беньяш рассказал «Юга.ру», в автомобиле полицейские душили его, избивали и пытались выдавить глаза. По словам адвоката, в отделе следователь угрожал ему возбуждением дела по статье 318 УК за то, что тот якобы укусил за палец одного из полицейских во время задержания.

«Меня завели в кабинет уголовного розыска. Иван [один из полицейских — МЗ] попросил всех выйти и несколько раз ударил по лицу справа кулаком. Потом он меня бросил на пол, и я ударился головой о сейф», — утверждал адвокат.

Фото: страница в фейсбуке Алексея Аванесяна

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей