Жителю Якутии дали более пяти лет строгого режима за попытку отравить полицейского ртутью
Жителю Якутии дали более пяти лет строгого режима за попытку отравить полицейского ртутью
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 сентября 2018, 15:35

В Якутии осудили 39-летнего жителя Тикси, который разлил ртуть в полицейской машине, чтобы отравить начальника одного из подразделений транспортной полиции. Ему назначили пять лет и два месяца колонии строгого режима, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, мужчина хотел отомстить полицейскому, потому что сотрудники полиции привлекли его к ответственности из-за хищения чужого имущества. 18 апреля 2018 года между 15 и 17 часами он разлил ртуть в полицейской машине, которая находилась в гаражном боксе аэропорта Тикси.

По данным издания SakhaPress, подсудимый, который работал водителем в аэропорту, хотел убить начальника Тиксинского линейного пункта полиции майора Бориса Зернина. Полицейский вовремя заметил на полу служебной машины шарики ртути и не пострадал.

Мужчину признали виновным в покушении на убийство двух человек из-за их работы, совершенное общеопасным способом (часть 3 статьи 30, пункты «а», «б», «е» части 2 статьи 105 УК), а также в пособничестве и подстрекательстве в хищении имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения (части 4, 5 статьи 33, часть 3 статьи 160 УК). Ранее сообщалось, что уголовное дело возбудили по статье о покушении на жизнь полицейского (статья 317 УК), почему обвинение было изменено, не уточняется.

Ещё 25 статей