Жителю Якутии дали более пяти лет строгого режима за попытку отравить полицейского ртутью
Жителю Якутии дали более пяти лет строгого режима за попытку отравить полицейского ртутью
26 сентября 2018, 15:35
274 просмотра

В Якутии осудили 39-летнего жителя Тикси, который разлил ртуть в полицейской машине, чтобы отравить начальника одного из подразделений транспортной полиции. Ему назначили пять лет и два месяца колонии строгого режима, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, мужчина хотел отомстить полицейскому, потому что сотрудники полиции привлекли его к ответственности из-за хищения чужого имущества. 18 апреля 2018 года между 15 и 17 часами он разлил ртуть в полицейской машине, которая находилась в гаражном боксе аэропорта Тикси.

По данным издания SakhaPress, подсудимый, который работал водителем в аэропорту, хотел убить начальника Тиксинского линейного пункта полиции майора Бориса Зернина. Полицейский вовремя заметил на полу служебной машины шарики ртути и не пострадал.

Мужчину признали виновным в покушении на убийство двух человек из-за их работы, совершенное общеопасным способом (часть 3 статьи 30, пункты «а», «б», «е» части 2 статьи 105 УК), а также в пособничестве и подстрекательстве в хищении имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения (части 4, 5 статьи 33, часть 3 статьи 160 УК). Ранее сообщалось, что уголовное дело возбудили по статье о покушении на жизнь полицейского (статья 317 УК), почему обвинение было изменено, не уточняется.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей