СК отказался возбуждать дело против барнаульских полицейских, которые взяли штурмом не тот дом
СК отказался возбуждать дело против барнаульских полицейских, которые взяли штурмом не тот дом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 сентября 2018, 11:51

В Барнауле Следственный комитет отказался возбуждать дело в отношении полицейских, которые по ошибке взяли штурмом дом местной жительницы Инги Волжениной, пишут «Сибирь.Реалии».

Как сообщает издание со ссылкой на постановление, СК решил, что семья Волжениной не имеет отношения к уголовному делу, в связи с которым штурмовали ее дом, но силовики ничего не нарушили и действовали в пределах своих полномочий. В связи с этим ведомство отказало в возбуждении дела о превышении должностных полномочий (статья 286 УК).

Ведомство также сообщило, что проверит, почему сотрудники управления ФМС по Алтайскому краю внесли информацию о прописке подозреваемого по уголовному делу в доме Волжениной.

В августе местная жительница рассказала, что в шесть утра люди в черной одежде, в масках и с оружием разбили окно и стали забираться в ее дом. Испугавшись, что это грабители, женщина стала выталкивать полицейских обратно.

«В итоге произошла потасовка, стеклом мне разрезало правую руку, но правоохранители придерживаются позиции, что они к этим травмам не имеют отношения», — рассказывала Волженина, добавив, что силовики испугали ее малолетнюю дочь и мать-инвалида.

Из постановления на обыск стало известно, что силовики ворвались в дом Волжениной по делу о краже. Следствие посчитало, что один из подозреваемых прописан по адресу дома Волжениной. Сама женщина настаивала, что такой человек никогда не был у нее зарегистрирован и не мог это сделать.

По мнению Волжениной, следователь и дознаватель допустил ошибку в адресе, в связи с чем жительница Барнаула обратилась с заявлением в СК.

Ещё 25 статей