СК отказался возбуждать дело против барнаульских полицейских, которые взяли штурмом не тот дом
СК отказался возбуждать дело против барнаульских полицейских, которые взяли штурмом не тот дом
26 сентября 2018, 11:51
2780 просмотров

В Барнауле Следственный комитет отказался возбуждать дело в отношении полицейских, которые по ошибке взяли штурмом дом местной жительницы Инги Волжениной, пишут «Сибирь.Реалии».

Как сообщает издание со ссылкой на постановление, СК решил, что семья Волжениной не имеет отношения к уголовному делу, в связи с которым штурмовали ее дом, но силовики ничего не нарушили и действовали в пределах своих полномочий. В связи с этим ведомство отказало в возбуждении дела о превышении должностных полномочий (статья 286 УК).

Ведомство также сообщило, что проверит, почему сотрудники управления ФМС по Алтайскому краю внесли информацию о прописке подозреваемого по уголовному делу в доме Волжениной.

В августе местная жительница рассказала, что в шесть утра люди в черной одежде, в масках и с оружием разбили окно и стали забираться в ее дом. Испугавшись, что это грабители, женщина стала выталкивать полицейских обратно.

«В итоге произошла потасовка, стеклом мне разрезало правую руку, но правоохранители придерживаются позиции, что они к этим травмам не имеют отношения», — рассказывала Волженина, добавив, что силовики испугали ее малолетнюю дочь и мать-инвалида.

Из постановления на обыск стало известно, что силовики ворвались в дом Волжениной по делу о краже. Следствие посчитало, что один из подозреваемых прописан по адресу дома Волжениной. Сама женщина настаивала, что такой человек никогда не был у нее зарегистрирован и не мог это сделать.

По мнению Волжениной, следователь и дознаватель допустил ошибку в адресе, в связи с чем жительница Барнаула обратилась с заявлением в СК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей