Изъятые в Нижнем Новгороде журналы Moloko plus решили проверить на экстремизм
Изъятые в Нижнем Новгороде журналы Moloko plus решили проверить на экстремизм
26 сентября 2018, 18:00
478 просмотров

Журналы Moloko plus, которые полицейские забрали при срыве презентации в Нижнем Новгороде, отправили на экспертизу. Об этом в телеграм-канале пишет главный редактор альманаха Павел Никулин, который созвонился с местным участковым.

«Изъятые альманахи Moloko plus, книги издательства common place и альманахи "Транслит" отправили на экспертизу. Будут искать в них экстремизм. Вместе с книгами проверят газовые баллончики и футболки», — написал Никулин.

Презентация Moloko plus в Нижнем Новгороде должна была состояться 17 сентября в баре «Подсобка». Однако на мероприятие пришли силовики, которые задержали Никулина, журналистов Михаила Шубина и Софико Арифджанову и посетителя Василия Тименкова. Всех, кроме Никулина, позднее отпустили без протоколов.

Главного редактора альманаха оставили на ночь в отделе полиции №7, составив на него протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение полицейским). На следующий день суд вернул материалы административного дела в полицию, чтобы устранить неточности. В итоге 18 сентября суд признал Никулина виновным и назначил ему двое суток ареста. Журналиста освободили в зале суда.

Срыв презентации Moloko plus был третьим за два месяца. «Медиазона» писала, как силовики преследуют журналистов альманаха.

Все материалы
Ещё 25 статей