Брата бывшего главы Дагестана задержали за участие в группировке по выдаче подложных справок об инвалидности
Брата бывшего главы Дагестана задержали за участие в группировке по выдаче подложных справок об инвалидности
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 сентября 2018, 16:25

Брата бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаба задержали по делу об участии в преступном сообществе, которое за взятки устанавливало инвалидность (часть 2 статьи 210 УК), сообщает Следственный комитет.

Ведомство уточняет, что в ближайшее время депутату Народного собрания Дагестана предъявят обвинения.

«Члены ОПС за взятки незаконно устанавливали гражданам инвалидность. Ранее по данному уголовному делу были задержаны руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев и его подчиненные», — приводит ТАСС сообщение ведомства.

Ранее РБК со ссылкой на источник в правительстве сообщил, что сотрудники ФСБ задержали Раджаба Абдулатипова в здании правительства Дагестана. Собеседник издания рассказал, что депутата проверяют на причастность к уголовным делам, которые возбудили против «других высокопоставленных чиновников республики». В кабинете Абдулатипова провели обыски.

В июне «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщал, что сотрудники ФСБ задержали Абдулатипова в аэропорту при попытке покинуть Россию «по подозрению в совершении тяжкого преступления».

Брат Раджаба Рамазан в 2013 году он стал главой Дагестана. В 2017 году преемником Абдулатипова стал Владимир Васильев. После отставки Рамазана в республике начались массовые задержания и аресты чиновников по делам о коррупции.

Ещё 25 статей