В Симферополе суд обязал активиста удалить пост о замминистра внутренней политики Крыма
В Симферополе суд обязал активиста удалить пост о замминистра внутренней политики Крыма
27 сентября 2018, 17:05
504 просмотра

Центральный районный суд Симферополя обязал общественного активиста и блогера Александра Талипова удалить пост в фейсбуке о заместителе министра внутренней политики, информации и связи Крыма Максима Балацкого после его иска о защите деловой репутации. Об этом сообщил «Крыминформ» со ссылкой на текст постановления.

По данным агентства, суд удовлетворил иск Балацкого о защите чести, достоинства и деловой репутации, обязал Талипова удалить пост со страницы в фейсбуке и опубликовать опровержение. Поста, о котором шла речь в суде, уже нет на странице активиста, уточняет «Крыминформ».

Суд принял во внимание выводы судебной экспертизы, которая сочла содержание публикации порочащим честь Балацкого. Талипов сообщил агентству «Новый День», что намерен обжаловать решение.

В декабре 2017 года стало известно, что 20 ноября Балацкий подал иск к издательскому дому «Аргументы и факты», а Талипов выступает по нему соответчиком. Заместителю министра не понравилась публикация на странице активиста в фейсбуке, в которой говорилось, что Балацкий владеет офшорной компанией на Кипре. Талипов настаивал, что информация об этом ранее публиковалась в прессе.

4 декабря 2017 года министр информации и внутренней политики Крыма Дмитрий Полонский подал в Судаксский городской суд иск с требованием взыскать с Талипова один миллион рублей компенсации за репост в телеграмм-канале публикации, где Полонского назвали агентом СБУ. Суд обязал Талипова удалить публикации и опровергнуть их, а также компенсировать Полонскому моральный вред (в размере 20 тысяч рублей, а не миллиона) и судебные расходы — в общей сложности более 47 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей