Белгородские полицейские вслед за московскими подали иск к основателю паблика «Омбудсмен полиции»
Белгородские полицейские вслед за московскими подали иск к основателю паблика «Омбудсмен полиции»
27 сентября 2018, 9:30
1421 просмотр

Трое сотрудников белгородской полиции подали иск в Люблинский районный суд Москвы к основателю паблика «ВКонтакте» «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову. Об этом Воронцов рассказал «Медиазоне».

Детали иска Воронцову пока неизвестны, однако он связывает его майским постом по поводу «суда в Белгороде по следователю многоженцу», интересы которого он представлял. На снятом возле здания суда видео из паблика Воронцов общается с мужчиной, представившимся майором Сергеем Коротеевым.

«Не смотря на то, что в целом судебные процессы гласные и открытые, придти на них может любой желающий, продолжают иметь место факты выявления "неблагонадежного элемента" с последующей политической травлей. Судя по всему, с этой целью руководство местного УМВД направило к зданию суда особистов. Чтоб те провели легендированное ОРМ "наблюдение"», — писал тогда Воронцов.

В карточке на сайте судов общей юрисдикции Москвы упомянуты трое истцов: Коденцев М.С., Кривошей А.Ю. и Коротеев С.И. Люди с такими именами на сайте регионального МВД упоминаются: это старший юрисконсульт правового отдела управления МВД Анна Кривошей и заместитель начальника правового отдела управления Максим Коденцев. Иск был зарегистрирован 25 сентября.

В конец августа шестеро сотрудников отдела собственной безопасности УВД на Московском метрополитене, сотрудница УВД по Северо-Западному округу Москвы и замначальника отдела МВД «Печатники» подали совместный иск в Люблинский суд Москвы с требованием заблокировать паблик «Омбудсмен полиции» из-за упоминаний их имен.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей