Бывший журналист ЦУР Сергей Канев покинул Россию
Бывший журналист ЦУР Сергей Канев покинул Россию
28 сентября 2018, 22:53
1943 просмотра

Бывший журналиста Центра управления расследованиями Сергей Канев срочно покинул Россию, рассказали «Проекту» источник в окружении Михаила Ходорковского, двое бывших сотрудников издания и сотрудник «МБХ медиа».

По словам источников, Канев узнал о том, что его собираются обвинить в попытке узнать маршрут передвижения кортежа Владимира Путина. Сейчас журналист находится в одной из прибалтийских стран, уточняет «Проект».

Сам Канев позднее сказал РБК, что пока он находится в отпуске в одной из стран Прибалтики, «а там видно будет».

«Там целая куча дела таких, моих расследований, которые вызвали злобу определенных высокопоставленных лиц. Это не только расследование о Баширове и Петрове», — сказал журналист в ответ на вопрос, опасается ли он уголовного преследования.

Ранее в беседе с телеканалом «Дождь» Ходорковский сообщил, что один из журналистов ЦУР «попал в очень жесткую провокацию, связанную с попыткой обвинения его в организации теракта против главы государства». По словам Ходорковского, его пришлось вывезти.

В настоящее время расследовательская группа Ходорковского изучает обстоятельства гибели в ЦАР журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева, которые готовили фильм «ЧВК Вагнера». Расследование велось из Лондона, в Москву «давались только определенные поручения, но даже эти отдельные поручения привели к тому, что наш журналист попал в очень жесткую провокацию», отметил Ходорковский.

После убийства журналистов в ЦАР главный редактор ЦУР Андрей Коняхин покинул свой пост, а Михаил Ходорковский пообещал прекратить финансирование проекта. По данным «Дождя», к гибели журналистов может быть причастная новая «ЧВК "Патриот"».

Обновлено 29 сентября в 10:07. Добавлен комментарий самого Канева.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей