Адвоката Марии Мотузной вызвали в Следственный комитет для опроса после конфликта с силовиками
Адвоката Марии Мотузной вызвали в Следственный комитет для опроса после конфликта с силовиками
28 сентября 2018, 16:42
9848 просмотров

В Барнауле адвоката Романа Ожмегова вызвали на опрос в Следственный комитет, рассказал «Медиазоне» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Бушмаков.

Ранее подзащитная Ожмегова Мария Мотузная написала в своем твиттере, что адвокату «вменяют» избиение четыре полицейских. По ее словам, дело еще не возбудили, но могут сделать это в ближайшее время.

Бушмаков предположил, что опрос связан со случаем, когда полицейские пытались принудительно доставить еще одного подзащитного Ожмегова Антона Ангела (в прошлом Козлова) на экспертизу в психиатрическую больницу несмотря на то, что решение суда не вступило в законную силу.

«И Рома пытался защитить Антона, видимо, там какая-то перепалка произошла, какая-то стычка, и сейчас по аналогии с Мишей Беньяшом его пытаются привлечь к ответственности», — сказал Бушмаков.

Адвокат добавил, что тогда больница отказалась принимать Ангела, потому что постановление районного суда не вступило в силу.

Позже руководитель «Агоры» Павел Чиков сообщил, что в отношении Ожмегова собираются возбудить дело по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Чиков добавил, что во время инцидента с доставлением в больницу полицейские причинили телесные повреждения адвокату и его подзащитному.

Антон Ангел и Мария Мотузная — обвиняемые в экстремизме (статья 282 УК) из-за публикаций со страницы во «ВКонтакте». «Медиазона» ведет онлайны с заседаний по делу Мотузной в Барнауле.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей