В Петербурге инспектор ГИБДД получил год условно за поездку в Тунис по паспорту брата-близнеца
В Петербурге инспектор ГИБДД получил год условно за поездку в Тунис по паспорту брата-близнеца
28 сентября 2018, 13:58
12741 просмотр

Московский районный суд Петербурга приговорил к году условного срока инспектора отдела ГИБДД города Сосновый Бор Евгения Вдовенко за поездку в Тунис по паспорту своего брата-близнеца, сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Вдовенко признали виновным по части 1 статьи 332 УК (неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы) и части 3 статьи 30, части 1 статьи 332 УК (покушение на неисполнение приказа).

Суд установил, что 12 июля старший инспектор ГИБДД Вдовенко прошел паспортный контроль в аэропорту «Пулково» по удостоверению личности своего брата-близнеца и улетел в Тунис.

На обратном пути, 21 июля, Вдвоенко вновь предъявил паспорт брата, но сотрудники пропускного пункта установили, что документ не его. После этого инспектора ГИБДД задержали сотрудники ФСБ.

В августе 2017 года 47news, не уточняя источник информации, писало, что Вдовенко задержали за поездку. Его брат-близнец при этом также работал лейтенантом ГИБДД в Сосновом Бору. В том же месяцев, по информации издания, сотрудника ГИБДД уволили.

В 2015 году стало известно о внутреннем приказе МВД, запрещающем сотрудникам ведомства выезжать за границу. «Решение об ограничении на выезд за рубеж было воспринято сотрудниками МВД с пониманием», — сообщили в МВД.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей