Создателя «Мужского государства» Позднякова арестовали на пять суток после обыска
Создателя «Мужского государства» Позднякова арестовали на пять суток после обыска
30 сентября 2018, 17:08
1764 просмотра

Советский районный суд Нижнего Новгорода арестовал создателя «Мужского государства» Владислава Позднякова на пять суток по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП) сразу после обыска в его квартире. Об этом «Медиазоне» рассказал один из администраторов «Мужского государства» из Нижнего Новгорода Дмитрий Губанов.

Согласно карточке дела на сайте суда, материалы поступили в 15 часов 28 сентября; об обыске Поздняков сообщал в шесть утра того же дня. По данным Губанова, Позднякова арестовали за «сопротивление СОБРу»; кроме того, ему вызывали «скорую помощь».

Губанов также рассказал, что обыск прошел у него, а также у бывшего администратора сообщества из Москвы Алексея Лемоха. К Губанову также пришли в шесть утра — по его словам, это были оперативники Центра «Э» и два бойца СОБРа. У него забрали телефон и модем, а затем допросили как свидетеля по делу о возбуждении ненависти (часть 1 статьи 282 УК). Собеседник предполагает, что Позднякову вменяют ту же самую статью.

Создатель закрытой группы «ВКонтакте» «Мужское государство» Владислав Поздняков сообщил о том, что его задерживают после обыска на съемной квартире 28 сентября. Он не уточнил возможных причин. Поздняков неоднократно упоминается в уголовном деле против его сторонников в Хабаровске, создавших филиал «Мужского государства». «Медиазона» подробно писала о том, как из-за закрытой группы на несколько десятков подписчиков и мема «Бей бабу по ***** [лицу] четверых молодых людей обвинили в создании экстремистского сообщества.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей