РБК: московского следователя арестовали по делу о растрате 50 млн рублей из вещественных доказательств
РБК: московского следователя арестовали по делу о растрате 50 млн рублей из вещественных доказательств
1 октября 2018, 17:03
1232 просмотра

Басманный суд Москвы арестовал бывшего следователя по особо важным делам следственного департамента МВД Антона Ходько, которого обвиняют в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК). Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Заседание состоялось еще 29 сентября. Ходько будет находиться под стражей до 2 ноября. По данным издания, уголовное дело связано с растратой 50 млн рублей из вещественных доказательств. При этом источник агентства «Москва» в правоохранительных органах утверждает, что следователя обвиняют в растрате миллиона долларов.

В конце ноября 2017 года РБК писал, что Ходько уволили из МВД после пропажи из его кабинета наличных в валюте на сумму около 50 млн рублей. Эти деньги изъяли по одному из дел о хищениях в Спецстрое. Следователь, пишет издание, должен был сдать деньги в финансово-экономический департамент МВД, но не сделал этого.

Из-за пропажи денег СК возбудил дело и допросил по нему Ходько. Через несколько месяцев он прошел проверку на полиграфе. Источник РБК в главном управлении МВД подчеркнул, что арест Ходько связан именно с пропажей денег из вещественных доказательств по делу Спецстроя.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей