Генпрокуратура направила в суд дело «Седьмой студии»
Генпрокуратура направила в суд дело «Седьмой студии»
2 октября 2018, 15:35
102

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) с деньгами, выделенными «Седьмой студии», сообщает ведомство.

Дело возбуждено против режиссера Кирилла Серебренникова, генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, ее генерального директора Юрия Итина и директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум.

«По данным предварительного следствия, указанными лицами в период с 2011 по 2014 гг. похищена часть бюджетных денежных средств, выделенных Министерством культуры Российской Федерации Серебренникову на финансирование его творческого проекта "Платформа" по поддержке развития и популяризации современного искусства», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Как считает генпрокуратура, по указанию Серебренникова остальные фигуранты от имени «Седьмой студии» заключали контракты, и «под видом оплаты мнимых услуг» перечислили подконтрольным организациям 133 млн рублей, которые затем обналичили и вернули.

Об уголовном деле стало известно весной 2017 года после обысков у театральных деятелей. Все фигуранты, кроме бухгалтера Нины Масляевой, отрицают вину. Она заключила сделку со следствием, ее дело выделено в отдельное производство.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей