«Интерфакс»: карельский историк признался в педофилии
«Интерфакс»: карельский историк признался в педофилии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 октября 2018, 17:43

Директор Медвежьегорского городского музея Сергей Колтырин признался в развратных действиях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Следственный комитет утверждал, что признательные показания по делу о развратных действиях, совершенных группой (часть 4 статьи 135 УК), дал один из двух задержанных.

Издание «Республика» со ссылкой на источник в правоохранительных органах утверджает, что Колтырин «развращал 13-летнего мальчика в течение года». Также по информации издания Колтырин написал явку с повинной.

О задержании Колтырина и еще одного человека стало известно ранее 2 октября. Колтырин — один из историков, занимавшихся раскопками на Сандармохе. «Республика» пишет, что второй задержанный — не житель Карелии.

Еще один карельский историк, Юрий Дмитриев, также находится в СИЗО по обвинению в преступлениях сексуального характера против несовершеннолетней, «Медиазона» подробно писала о делах, возбужденных против историка.

По данным «Медузы», расследование дела Колтырина ведет следователь из Медвежьегорска, который не занимался делом Дмитриева.

Обновлено в 18:33. Новость дополнена информацией об инкриминируемом преступлении и о втором задержанном.

Ещё 25 статей