Мосгорсуд отказался отменить арест Навальному, задержанному на выходе из спецприемника
Мосгорсуд отказался отменить арест Навальному, задержанному на выходе из спецприемника
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 октября 2018, 14:35

Мосгорсуд отказался отменить политику Алексею Навальному 20 суток административного ареста из-за акции против повышения пенсионного возраста, пишет в твиттере пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

24 сентября Навальный вышел из спецприемника, где отбывал 30 суток ареста за январскую акцию в поддержку «забастовки избирателей». Тогда же его снова задержали полицейские и доставили в отдел полиции по Даниловскому району. На оппозиционера составили протокол по части 4 статьи 20.2 КоАП (действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имуществу).

В тот же день Симоновский районный суд Москвы арестовал Навального на 20 суток. Тогда политик просил судью перенести заседание, так как на него не смогла приехать его защитница. Судья это ходатайство не удовлетворила. «Медиазона» вела онлайн с заседания.

Ещё 25 статей