В Москве после 30 суток ареста задержали Алексея Навального
В Москве после 30 суток ареста задержали Алексея Навального
Навальный
24 сентября 2018, 8:02
11431 просмотр
Фото: Анатолий Жданов / Коммерсант

В Москве полицейские задержали политика Алексея Навального, когда он выходил из спецприемника после 30 суток ареста, написал в своем твиттере соратник оппозиционера Леонид Волков.

По словам Волкова, сейчас Навального отвезли в отдел полиции по Даниловскому району, где составляют на него протокол по части 4 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения массового мероприятия, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу).

Позже в главном управлении МВД по Москве подтвердили, что Навального задержали и составили на него протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), но не уточнили часть статьи.

«Материалы дела будут переданы в суд для рассмотрения и принятия решения», — сказал собеседник агентства.

В конце августа Тверской районный суд Москвы арестовал Навального на 30 суток за акцию 28 января в поддержку «забастовки избирателей». Протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил публичных мероприятий) на политика составили еще 31 января, но суд вернул материалы дела в полицию.

Обновлено в 14:22. Новость дополнена комментарием МВД.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей