Глава Нацгвардии вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
Глава Нацгвардии вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
11 сентября 2018, 12:01
17 922

Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Обращение опубликовано на сайте Нацгвардии.

«Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную», — сказал Золотов.

Он посчитал, что вопросы поставок питания Нацгвардии в действительности не составляют интерес для Навального; также глава Нацгвардии заверил, что ведомство выявляет недобросовестных поставщиков продуктов. Кроме того, он прокомментировал свою декларацию, заметив, что «занимался бизнесом» и «действительно небедный человек. Навального он назвал «изделием из американской пробирки» и «клоном».

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в конце августа опубликовал расследование, согласно которому в 2018 году продукты для Нацгвардии стали закупаться по ценам, в несколько раз превышающим прошлогодние.

Ведомство прокомментировало расследование, заверив, что Навальный пытается «заработать политические дивиденды», а ФБК не учитывает «сезонность закупок, страну происхождения товара, мелкоштучную упаковку отдельных видов продовольствия (сок, масло), издержки, связанные со стоимостью транспортных расходов на доставку товара до установленных мест поставки, расходы, связанные с казначейским сопровождением контракта, проведением экспертизы продовольствия, стоимость тары, упаковки, маркировки, погрузочно-разгрузочных работ».

Если в первом ответе Нацгвардия ссылалась на сезонные изменения цен, то во втором, опубликованном сутки спустя, ведомство утверждало, будто бы предыдущие поставщики «попросту демпинговали на этапе конкурса».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей