В Москве арестовали полицейского, открывшего стрельбу во время конфликта на детской площадке
В Москве арестовали полицейского, открывшего стрельбу во время конфликта на детской площадке
4 октября 2018, 18:25
1506 просмотров

Симоновский районный суд Москвы арестовал сотрудника отдела полиции по Даниловскому району, который открыл стрельбу из травматического пистолета по прохожему, рассказала «Медиазоне» пресс-секретарь московского управления Следственного комитета Юлия Иванова.

Решение об аресте суд вынес еще вчера, 3 октября. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия), ему уже предъявили обвинение. Еще один полицейский, о задержании которого сообщалось ранее, проходит по делу свидетелем.

По данным представителя СК, конфликт произошел поздно вечером 29 сентября на детской площадке, где потерпевший со знакомыми распивал спиртное. В ходе потасовки один из полицейских открыл стрельбу из травматического пистолета. Иванова отметила, что оба полицейских в момент происшествия не были на службе, у подозреваемого в этот день был выходной.

Потерпевшего доставили в институт имени Склифосовского, где у него диагностировали четыре непроникающих ранения.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Медиазоне», что обвиняемый — сотрудник полиции Антон Нагорнов, а свидетелем по делу проходит его коллега Владимир Лобанцев. На сайте Симоновского суда есть карточка заседания по ходатайству об аресте Нагорнова.

1 октября «Московский комсомолец» написал, что на Дербеневской улице сотрудники ОМВД по Даниловскому району открыли стрельбу по прохожему из-за замечания. В ГУВД Москвы подтвердили, что двое сотрудников отдела стали участниками конфликта со стрельбой.

На следующий день пресс-секретарь МВД России Ирина Волк сообщила, что оба полицейских уволены по отрицательным мотивам.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей