«Коммерсант»: командира спецотряда Нацгвардии обвинили в незаконной охране основателя «М.Видео»
«Коммерсант»: командира спецотряда Нацгвардии обвинили в незаконной охране основателя «М.Видео»
6 октября 2018, 12:29
1939 просмотров

Пресненский районный суд Москвы арестовал командира спецотряда Нацгвадии Романа Егорова, обвиняемого в получении особо крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК) за охрану основателя «М.Видео» под видом имущества, пишет «Коммерсант».

По версии следствия, в феврале 2017-го года «М.Видео» заключила с ФГУП «Охрана» Нацгвардии договор по охране перевозимого имущества основателя компании Павла Бреева.

В свою очередь, начальник спецотряда Центра специального назначения ФГУП Егоров выделял Брееву бойцов, которые охраняли не имущество, а самого бизнесмена и его семью и жили в доме бизнесмена в элитном поселке. За эти услуги офицер с марта 2017 года ежемесячно получал 250 тысяч рублей. Всего таким образом ему на карту перевели 2,5 млн рублей.

Сейчас Егоров находится в СИЗО, вскоре ему предъявят обвинение в окончательной редакции. Сам офицер отрицает вину.

Источник газеты рассказал, что дело возбудили после расследования перестрелки в «Москве-сити» в ноябре 2017 года, при которой пострадали сотрудники Нацгвардии. Следствие выяснило, что силовиков официально наняли охранять автомобиль компании «Интурист», но по факту они были телохранителями бизнесмена Дмитрия Павлова.

Во время празднования юбилея Павлова его охранники вступили в конфликт с телохранителями экс-акционера компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева, Mercedes которого перегородил вход в башню «Око». В итоге шесть человек получили ранения, один из них умер в больнице.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей