РБК: пострадавшие в перестрелке в «Москве-Сити» бойцы Нацгвардии охраняли измайловского предпринимателя
РБК: пострадавшие в перестрелке в «Москве-Сити» бойцы Нацгвардии охраняли измайловского предпринимателя
19 ноября 2017, 12:00
5217 просмотров

Бойцы Нацгвардии, пострадавшие 17 ноября в перестрелке в комплексе «Москва-Сити», обеспечивали охрану Дмитрия Павлова — предпринимателя из Измайлово, который праздновал в тот день юбилей. Об этом РБК сообщил источник в столичном управлении МВД.

«Наряд этого ведомства в составе трех человек в тот вечер обеспечивал безопасность организатора мероприятия Дмитрия Павлова», — утверждает собеседник агентства.

При этом в протоколе допроса начальника спецотряда по охране перевозимого имущества ФГУП «Охрана» Нацгвардии говорится: официально договор был заключен на охрану при транспортировке автомобиля Lexus, принадлежащего организации «Интурист холдинг компания». Такая услуга указана на сайте ФГУП. Сами бойцы Нацгвардии приехали на задание на машине Toyota Land Cruiser 200.

Также, по данным источника РБК, у одного из пострадавших в перестрелке силовиков пропал пистолет.

Издание пишет, что Павлов «известен правоохранительным органам под кличкой Павлик». Коммерсант в 2012 году упоминал человека с таким же именем как одного из лидеров измайловской ОПГ.

Конфликт произошел вечером на парковке у башни «Око», РБК пишет, что в нем приняли участие охранники бывшего совладельца компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева. В это время в ресторане Crystall Ball Room праздновал 50-летие Дмитрий Павлов. По данным издания, вечер должен был вести Валдис Пельш, планировались выступления Григория Лепса и Валерия Меладзе.

«Изначально же конфликт [возник] на парковке: охрана попросила водителя автомобиля Mercedes припарковаться таким образом, чтобы не мешать проходу гостей в здание. Но в поддержку водителю Mercedes из припаркованных рядом другого Mercedes и Land Cruiser вышли несколько человек, предположительно уроженцев республик Северного Кавказа. Они зашли в холл здания, после чего оттуда стали доноситься крики и выстрелы», — рассказывает ТАСС источник в силовых структурах.

В протоколе опроса одной из официанток говорится, что около 21:00 в холле ресторана раздались выстрелы, в заведение забежал мужчина, который крикнул, что все должны лечь на пол.

Всего в результате конфликта огнестрельные ранения получили шесть человек, в том числе двое бойцов Нацгвардии.

Следственный комитет 18 ноября сообщал о задержании четырех вероятных участников перестрелки. Вечером того же дня в полиции отчитались о задержании еще двух человек, по данным «Рен-ТВ», их отпустили после опроса.

Все материалы
Ещё 25 статей